Японская кухня

Невозможно посетив Японию не попробовать национальной кухни. Без этого не получится целостного восприятия страны и понимания ее культуры. Всем хорошо известны суши, роллы, ядовитая рыба Фугу также ассоциируется с этой страной. Но ведь существуют и другие блюда. Что они из себя представляют?

Кулинарные традиции в Японии

В силу географического расположения, основными ходовыми продуктами являются рис, рыба и морепродукты. Национальные традиции и особенности весьма специфичны:

  • Для японцев большое значение имеют ритуалы. Исключение не составляет и процесс принятия пищи. Столовыми приборами служат специальные палочки для еды – хаси.
  • Приготовление сводится к слабой обжарке, готовке на пару, маринования и сыроедению (это касается практически всех продуктов).
  • Оформлению блюда и столовому сервированию уделяется внимания не меньше. Преобладают яркие, красочные тона.

Надо знать!
Ложки и прочие столовые приборы не в ходу, а попросить в традиционном ресторане – проявить неуважение.

Национальные блюда.

А теперь поближе к столу. Что и когда предпочитают есть в Японии? Готовят ли мясные блюда? Как подают овощи?

  • Знаменитые Суши (Суси), состав прост: порция прессованного риса с разнообразными начинками (от рыбы до овощей). Морепродукты всегда подаются свежими из аквариума или пруда (личного, предприятия питания).
  • Густой суп Рамен. Представляет собой сваренную в бульоне широкую лапшу из риса или пшеницы. Бульон готовится куриный, свиной, рыбный. Приправляется травами кореньями, яйцами.
  • Темпура представляет обжаренные в воздушном кляре креветки, кусочки рыбы, бамбуковые ростки, лук, перец и даже фрукты. Много времени не отнимает. Подается в отдельной посуде соевый соус, соль, натертый редис.
  • Лепешки с рыбой Окономияки чаще всего посетители ресторанов жарят самостоятельно. На пряный блин из сыра, муки, яйца, воды и тыквы (либо капусты тертой) выкладывается любая начинка (обычно капуста или свинина). Просыпается тертой сушеной рыбой. Добавляются соусы.

Важно!
Фугу – знаменитая на весь мир. Отличается высокой ценой, высокими требованиями и лицензией в приготовлении. Нарушение технологии приготовления способно привести к смерти.

Из напитков неоспоримо первенство принадлежит чаю. Предпочтения склоняются в сторону зеленого вида. Употребляется без сахара. И конечно же, чайные церемонии.

Это интересно.

  • Мороженое со вкусом мяса (говядина и даже конина, курица), кальмар засахаренный.
  • Лимонад с карри.
  • Сырный напиток. Смесь для заправки салатов и прочего.
  • Кола со вкусами огурца, йогурта и мяты.

Похожие записи

  • 18.11.2017 Японская свадьба Удивительная страна Япония, где чтут законы предков, совмещая их с современными реалиями. Гармоничное сочетание времен поражает неповторимой традиционностью, свойственной Японии. […]
  • 06.11.2017 Японская мода Многие люди не понаслышке знают о Японии, как о государстве, которое всегда славилось своими особенностями технологического прогресса. Однако самобытная культура данной […]
  • 18.11.2017 Заведения и кафе посвященные комиксам Жители Японии очень ценят соблюдение своих национально-культурных ценностей. Среди них, одной из самых почитаемых являются иллюстрационные черно-белые комиксы, под названием Манга. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *